맛잇는녀석들 창천동 'ㅎ' 마라국수 전문점 위치와 정보

안녕하세요.

이번 포스트에선 2018년 10월 19일 방송된 맛있는 녀석들에서 공개된 마라국수 맛집에 대해 알아보겠습니다.



우리의 뚱4가.. 창천동에 위치한 'ㅎ'마라국수 전문점에 도착했습니다. 메뉴판을 정독하는 그들!


여기서는 맵기 단계를 정할 수 있습니다. 0~3단계까지 4종류가 있는데 0단계는 전혀 안 매운맛입니다.


1단계는 기본 맛이라고 하네요.


2단계는 조금 더 매운맛이라고 하는데 뚱4들이 먹어보고 알려줄 것입니다.


3단계는 불닭발보다 더 매운맛인데 매운거 진짜 좋아하시는 분 아니면 시키면 안될 것 같아요.


마라국수에서 마라는 저릴 마, 매룰 랄에서 왔습니다. 그래서 저리고 매운 국수라는 뜻이죠.


그런데 한국인의 입맛에 맛게 맵기를 조절했습니다.


면은 옥수수면, 쌀국수면, 생라면 이렇게 선택할 수 있습니다.


쌀국수면은 중국식 면인데 떡같이 쫄깃한 식감이 특징이네요.


토핑도 선택가능한데 김준현은 양고기 토핑에 중국식 쌀국수, 그리고 맵기 1단계를 선택했습니다.


김민경은 부대(스탬) 토핑, 옥수수면 그리고 맵기는 1단계로 선택했습니다.


유민상은 교자(만두) 토핑, 옥수수면, 맵기 2단계를 선택했습니다.


문세윤은 쭈꾸미 토핑, 생라면 그리고 맵기 2단계를 선택했습니다.


수수, 보리, 완두 등의 재료를 잘 배합해 장시간 발효한 흑초인 중국 식초가 있습니다.


마라 국수를 절반 정도 먹고 중국 식초를 넣어 먹으면 맛있다고 하네요?


초리나무 열매의 껍질 가루에 기름을 섞은 마유도 있습니다. 처음 보네요 ㅎ


고추를 식용유와 함께 가열해 매운맛 성분을 추출한 고추 기름도 있어요. 마유와 라유.. 둘 다 매우니 조금만 넣어야 할 것 같아요.


유민상의 마라국수가 먼저 나왔습니다.

(교자(만두) 토핑, 옥수수면, 맵기 2단계)


마라국수에 푸주라는 것인데 있는데 건두부를 삶아? 만든 것이라고 해요. 콩 음식입니다. 엄청 쫄깃해 보이네요.


맵기2단계도 그렇게 맵지는 않나봐요. 한국인의 입맛에 맞춰 자극적이지 않은 마라의 맛이 난다고 합니다.


문세윤의 쭈꾸미 마라국수도 나왔습니다.

(쭈꾸미 토핑, 생라면 그리고 맵기 2단계)


강한 자극 없이 얼큰한 맛만 남아 깔금하다고 하네요. 신라면 정도의 맵기래요 ㅎ


김민경의 마라국수입니다.

(부대(스탬) 토핑, 옥수수면 그리고 맵기는 1단계)


맵기가 1단계라 별로 맵지 않나봐요 ㅎ 그래도 개운합니다.


김준현의 마라국수도 나왔습니다.

(양고기 토핑에 중국식 쌀국수, 그리고 맵기 1단계)


땅콩버터가 들어가있어 탄탄면과 비슷한 맛이 나나봐요 ㅎ


면이 정말 얇은 가래떡 느낌이 나네요.




맛있는 녀석들에서 방문한 마라국수 맛집은

서울 서대문구 명물길 20 1층에 위치한

홍리마라탕입니다.


위 지도에서 위치 확인 가능합니다.


이렇게 생긴 생각보다.. 작은 가게네요?

바로 옆에 샤오미 가게도 있습니다. ㅎㅎ;




마라탕의 가격은 8~9천원 정도이니 참고하세요~




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