전참시 이영자 2대 매니저가 운영하는 코다리찜 맛집 위치와 정보

안녕하세요. 이번 포스팅에선 2019년 2월 9일 방송된 전참시에서 공개된 이영자의 과거 2대 매니저가 운영하는 코다리찜 가게에 대해 알아보겠습니다.



이영자와 매니저들은 스케쥴을 마치고 2대 매니저가 운영하는 식당에 도착했습니다.


이영자는 별미인 잡채를 숙주와 같이 먹는 법을 알려줍니다. ㅎㅎ


그리고 곧 메인 메뉴인 코다리찜이 나왔습니다. 우와..


코다리는 겨울이 제철이래요.


이영자가 코다리찜을 어떻게 먹는지 알려줍니다. ㅋㅋ


젓가락으로 가시를 발라주세요.


야무지게 밥 한 숟갈 떠서 기다립니다.


두툼한 코다리 살을 올려주세요 ㅎㅎ


맛있게 먹으면 됩니다.


신입 매니저의 첫 평가 ㅋㅋ

소고기, 돼지고기보다 더 나은 것 같다고 합니다.


이영자는 김과 먹는 법도 알려줍니다.


이영자는 숟가락으로 간단하게 가시를 발랐습니다.


이영자의 살 발라버기는 법 강의입니다.

1. 숟가락으로 지느러미를 잡는다.


2.요렇게 톡톡톡 가시를 발라낸다.


3.꼬리를 갈라낸다.


4.꼬리 쪽에서 쑤욱 또는 대가리 쪽에서 쑤욱 떠준다.


어설프게 따라하면 가시가 남아있을 수도 있대요 ㅎㅎ 연습을 통해 숙달이 되야 합니다.


다 같이 김에 쌈을 싸먹었습니다.


갑자기 눈가가 촉촉해진 신입 매니저 ㅜㅜ


숙달된 매니저가 생각하는 신입 매니저가 눈물을 흘렸던 이유입니다.

아마 저 이유가 맞을 거에요 ㅜㅜ


이영자는 살을 잘 바른 뒤에 공깃밥을 투하하라고 합니다.


순식간에 코다리 비빔밥?이 완성됐습니다.


매니저들은 한 입 먹고 웃음이 자동으로 나왔습니다.


이영자는 맛에 있어서는 정확하다고 말합니다.

그러니까 2대 매니저와의 친분으로 인해 여기 온 것이 아니라는 거죠.


맛있는 집에서 먹고 갈 떄는

"정말 맛있습니다", "영혼을 달래는 맛" 과 같이 싸인을 합니다.


그러나 맛없는 집에서는 그냥 "왔다 갑니다"와 같이 싸인을 합니다.


그리고 2대 매니저의 사진도 1장 보고 가세요 ㅎㅎ

예전부터 이영자는 맛있는 곳을 기가 막히게 알았대요.



이영자가 매니저들을 데리고 간 코다리찜 가게는

경기 고양시 일산동구 위시티1로 6-70 세종빌딩 2층에 위치한 개성집 일산동구점입니다.


위 지도에서 위치 확인 가능합니다.


이렇게 생긴 건물의 2층에 개성집이 있습니다.


2017년 연말에 오픈을 했었군요.


가게 내부는 깔끔합니다.




주요 메뉴와 가격은 아래와 같습니다.


(대표)매콤명태조림 小 28,000원

매콤명태조림 中 45,000원

매콤명태조림 大 55,000원

매콤단호박명.갈비 小 33,000원

매콤단호박명.갈비 中 48,000원




공식 홈페이지(인스타) 주소는 https://www.instagram.com/gaeseongjip_ilsan/ 입니다.

코다리찜 먹고 싶으신 분들 방문 해보세요^^



작성자

관련 글

댓글 영역