맛있는녀석들 이태원동 프랑스 맛집 위치 정보

2018년 8월 31일 방송된 맛있는 녀석들에서 소개된 이태원동에 있는 프랑스 맛집에 대해 알아보겠습니다.



해외여행 가는 척 하더니 도착한 곳은 이태원동에 위치한 'ㄲ' 프랑스 음식 전문점.


진짜 프랑스는 아니지만 프랑스처럼? 꾸며져 있습니다.


특별 게스트로 박보영이 출연했습니다. 대박이죠? 유민상 입이 귀에 걸렸습니다 ㅋㅋ


여기서 엄청난 종류의 음식을 먹었습니다.

음식 사진 위주로 볼게요.

우리가 잘 아는 바게트 빵이 먼저 나왔습니다.(feat.버터)


어니언 수프(Onion Soup) : 채 썬 양파를 버터와 볶은 후 채소 육수를 넣어 끌여냄.

여기에 빵과 치즈도 넣나봐요.


포테이토 수프(Potato soup) : 으깬 감자를 우유와 크림소스에 넣고 1시간 정도 넉넉히 끓여낸 수프.

뭔가 조용히 먹으면 분위기 있을 것 같은 음식이네요 ㅎㅎ


에스카르고(Escargot) 달팽이와 각종 채소, 향신료 등을 크림소스에 넣은 후 슈에 담은 애피타이저.


향신료가 들어가 느끼함은 줄어들고 부드러움이 올라갔다고 하네요.


하몽(Jamon)은 돼지 다지를 소금에 절여 건조, 숙성한 스페인의 대표적인 생햄이라고 합니다.


샐러드고몽(Salad gourmande)는 신선한 계절 채소에 하몽을 올린 샐러드라고 합니다 ㅎㅎ

오렌지 드레싱이 뿌려져 있나봐요. 상큼하겠네요.


소고기 타르타르(Beef tartare) : 다진 한우에 갖은 양념을 넣어 한 시간 숙성시킨 요리.

숙성만 시키고 따로 굽지는 않는 것 같죠?


박보영도 한입 냠냠


구운 채소 샐러드는 딱히 설명이 없네요 ㅎㅎ 그냥 말 그대로 구운 채소 샐러드인가봐요.


꼬꼬뱅(Coqaubin) : 레드와인 & 고기육수를 넣은 특제 소스에 구운 닭과 채소를 넣어 무려 3시간 동안 끓인 요리라고 합니다.

우리나라 수육과 비슷한 맛일까요?


부르귀뇽(Bourguinone) : 레드와인 베이스의 특제 소스에 구운 소고기와 채소를 넣어 끓인 요리.

우리나라 갈비찜처럼 생겼어요 ㅋㅋ


라자냐(Lasagna) : 파스타를 직사각형으로 잘라 겹겹이 쌓아 오븐에 구운 이태리 요리.

이건 저도 많이 들어봤습니다. 냉부에서 최현석 셰프가 만들었던 것 같아요~ 라자냐~


갈릭 오일 파스타(Garlic oil pasta) 올리브 오일에 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 새우, 애호박을 넣은 파스타.


달달한 과일 시럽과 생크림을 올린 프렌치토스트가 나왔습니다.


토스트와 생크림의 궁합이 좋아보이네요. ㅜㅜ

제가 좋아하는 허니버터 브레드가 생각나는 비주얼입니다.


쿠페그라세(Coupe glacee) : 바닐라 아이스크림 위에 코코넛 마카롱&레몬소스&설탕에 절인 파인애플 토핑

이것도 달달하겠죠?


아이스크림과 커피의 궁합도 좋아보입니다. 단쓴단쓴


뚱보들 앞에서 더욱 작아보이는 마카롱도 나왔었어요.




맛있는 녀석들이 방문한 프랑스 맛집 가게는

서울 용산구 이태원동 131-23에 위치한

꾸띠자르당입니다.


위 지도에서 위치 확인 가능합니다.

6호선 이태원역에서 아주 가깝네요.


이미 다른 프로그램에서도 소개되고 인테리어가 이뻐서 드라마 촬영지로도 쓰인 것 같습니다.


가격은 생각보다는 저렴합니다.


대략 15,000원에서 3만원 범위의 가격입니다.


이태원역에서 정말 가까운 거리에 있으니

방문하고자 하신 분들은 6호선을 이용하세요~




포스팅은 여기까지입니다.^^


작성자

관련 글

댓글 영역