맛있는녀석들 로바다야끼 맛집 위치 정보

2018년 8월 24일 방송된 맛있는 녀석들은 논현동에 위치한 어느 로바다야끼 맛집에 들렸습니다. 로바다야끼란 무엇이며 어떤 음식을 파는지 그리고 이 가게의 위치는 어디인지 알아보겠습니다.



일본식 식당 답게 일본 느낌이 납니다.


위 사진처럼 테이블 바로 앞에 화로가 있습니다~!


테이블에는 디지털 메뉴판이 있어서 생생한 사진을 보며 요리를 주문할 수 있습니다. ㅎㅎ


일본어로 로바다는 화롯가를 의미하며 야키굽다를 의미합니다.


그래서 로바다야키는 주문 즉시 화로에 음식을 구워 손님에게 제공하는 방식입니다.


인기 메뉴 첫 번째는 부드러운 육질을 자랑하는 소꼬리 구이입니다.


그리고 2번째 인기 메뉴는 짚불을 태워 훈연한 짚불 사시미.


3번재 인기 메뉴는 이중 솥에 밥과 생선을 넣거 찐 일본식 생선 솥밭입니다.


어류로 시작해서 육류로 마무리하는 코스를 보시겠습니다.


애피타이저로 오븐 달걀구이가 나옵니다. 다진 우설을 넣은 달걀물을 오븐에 구워 성게알 소스를 곁들인 요리입니다.


쫄깃하면서도 부드러운 식감이 특징인 삼치 짚불 사시미


육회를 연상시키는 참치 특유의 기름진 맛이 특징인 참치 짚불 사시미


부드러운 식감과 고소한 향을 자랑. 젤리 형식의 달달한 소스가 특징인 연어 짚불 사시미


향긋한 향이 나며 부드러우면서도 쫄깃한 식감을 자랑하는 송화버섯구이


고소한 연어회에 올려서도 먹나봐요.


껍질째 숯불에 구운 요리로 감자같은 부드러운 식감을 가진 참마구이


매실절임, 간장을 섞은 새콜달콤한 맛이 특징인 매실절임 소스에 찍어먹습니다.


숯불에 통으로 구워낸 육쪽마늘인 통마늘 구이도 있습니다.

신기하네요.


제 취향인 가리비 버터간장구이도 있습니다.

가리비에 특제 소스와 버터를 함께 구워 고소한 향이 특징입니다.


전복 버터구이도 있네요 ㅎㅎ

전복에 밀가루를 묻혀 버터 흡수량을 올렸습니다.


전복과 아스파라거스의 궁합!


닭꼬치 3종(야키도리)도 있습니다.

닭 날개, 닭 목살, 다진 닭 다리살을 꼬치에 꽃아 구워낸 요리입니다.


정종에 3일간 숙성해 염분을 뺸 후 숯불에 구워낸 명랑구이도 있습니다.

사진이 무척 이쁘게 나왔네요.


아삭한 생 아스파라거스를 삼겹살에 말아 구워낸 삼겹 아스파라거스 말이 요리도 있습니다.


이렇게 생겼습니다 ㅎ


인기 메뉴라던 소꼬리구이입니다. 소꼬리를 각종 채소에 푹 삶아낸 후 숯불에 구워낸 요리죠.


소 혀를 얇게 잘라 최소한의 간으로 본연의 맛을 살리는 우설구이도 있습니다.


한우 안심과 제철 채소를 숯불에 함께 구워 나오는 한우 안심 숯불 스테이크도 있네요. 대박~


17번째 요리인 도미 솥밥입니다. ㅎㅎ


마지막 요리인 오차즈케가 나왓습니다. 녹차에 밥을 말아 먹는 일본요리입니다. 녹차에 간장, 소금으로 간을 한다고 하네요.


우리나라 국밥이 생각나네요.


무려 18가지 음식을 클리어 했습니다. 대..대단합니다!




맛있는 녀석들이 방문한 식당은

서울 강남구 논현동 272-31에 위치한

아카라입니다.


분당선, 9호선 선정릉역에서 가까운 거리에 있습니다.


이렇게 생긴 깔끔한 맛집입니다.


주요메뉴와 가격은 아래와 같습니다.


연어짚불사시미 16,000원

삼치짚불사시미 16,000원

가리비 버터간장구이 10,000원

전복 버터구이 18,000원

명란구이 7,000원

와규 꼬리구이 20,000원

한우 안심 숯불 스테이크 22,000원

우설구이 13,000원

삼겹 아스파라거이 말이 10,000원

버섯구이 4,000원

참마구이 4,000원

통마늘구이 4,000원

야끼토리(닭꼬치) 3종 세트 11,000원

도미 솥발(2인) 17,000원




아쉽게도 공식 홈페이지는 없는 것 같네요.

포스팅은 여기까지입니다.^^

작성자

관련 글

댓글 영역