수요미식회 두번째로 소개된 돼지갈비 맛집 위치 정보

2018년 9월 5일 방송된 수요미식회에서 두 번째로 소개된 돼지갈비 식당에 대해 알아보겠습니다.



평범하게 보이는 가게입니다.


내부는 사람이 가득하네요~


이 집에는 소금을 넣어 숙성한 담백한 생갈비 소금구이도 판다는 것입니다.


고기는 소금만 뿌려도 맛있어 보여요 ㅋㅋ


취향에 따라 양념 갈비가 아닌 생갈비 소금구이를 먹을 수 있습니다~ 의외로 맛있다고 하네요.


멸치젓갈과 갈치속젓을 양념으로 먹을 수도 있습니다.


오마이걸의 승희는 갈지속젓과 생갈비 소금구이를 추천하네요 ㅎㅎ


그리고 수제 양념 돼지갈비도 팝니다~


양념의 색이 진하지는 않네요 ㅎㅎ



단맛과 짠맛의 적절한 조화가 매력적인 수제 양념 돼지갈비입니다.


이 집의 사장님이 유명 호텔에서 요리를 한 경력을 가지고 2011년에 이 집을 오픈했다고 합니다. 오호~




수요미식회에서 소개된 이 식당은

서울 양천구 목동 611-21에 위치한

안동돼지갈비입니다.


위 지도에서 위치 확인 가능합니다.

9호선 등촌역 바로 근처에 있습니다.


이렇게 생긴 가게입니다.


주요메뉴와 가격은 아래와 같습니다.


수제 양념 돼지갈비 15,000원

생갈비 소금구이 15,000원

제주 흑돼지 생오겹 16,000원

제주 흑돼지 생목살 16,000원

한우 육 사시미 25,000원


접근성이 좋아 지하철 타면 쉽게 갈 수 있겠네요.




포스팅은 여기까지입니다~!

작성자

관련 글

댓글 영역