생생정보 연매출 10억 왕갈비짬뽕 맛집 위치와 정보
안녕하세요.
이번 포스트에선 2018년 10월 23일 방송된 생생정보에서 공개된 왕갈비짬뽕 맛집에 대해 알아보겠습니다.
이 날 방송에선 처음 들어보는 왕갈비짬뽕이라는 음식이 소개됐습니다. 짬뽕에 왕갈비가 들어있는 독특한 모습이에요.
왕갈비 살 보세요 ㄷㄷ
국물이 얼큰한가봐요. 손님의 표정보세요 ㅋㅋ
불맛을 살리고~
여러 재료를 넣어서 만듭니다.
왕갈비를 먼저 바닥에 깔고
짬뽕 재료들을 올리면 완성 같네요.
처음보는 왕갈비짬뽕이 새롭고 맛있다는 어린 손님 ㅎㅎ
이번주에 무려 3번째 오고있다는 손님
이 분이 박승현 사장님입니다. 38살로 상당히 젊으시네요. 그런데.. 조세호인줄 알았습니다. 많이 닮지 않았나요?
고기를 좋아하는 사장님이 짬봉과 고기를 접목해서 만든게 왕갈비짬뽕이래요.
갈비가 먹기 편하게 부드럽대요. 과연 비결은?
역시나.. 엄청난 재료가 들어가는데요. 여기에 있는 다시마가 고기를 연하게 만든다고 합니다.
실험을 해봤나봐요. 다시마를 넣은 갈비와 그렇지 않은 갈비.. 차이가 상당히 많이 나네요?
부천대학교 식품영양학과 김운진 교수를 찾아갔습니다.
"다시마에 존재하는 알긴산은 끈적끈적한 물질로 안정제 유화제 역할을 하는데요"
"다시마 표면에 붙은 흰 가루인 만니톨은 설탕의 60% 단맛을 내어"
"키위의 액티니딘 단백질 분해효소와 함께 연육 작용을 돕는 겁니다" 라네요? 다시마에게 이런 효능이 있었군요.
쫄깃한 면을 위해서 기계반죽뿐만 아니라. 족타 반죽까지 합니다.. 오..
촬영 당일 매출이 293.8만원이었는데 이걸 연 매출로 따지면.. 약 10억원입니다. 매출이기에 순이익을 계산하면 많이 줄어들겠지만 정말 대단하네요.
젊은 장사의 신에게 물어보니 장사는 끝없이 나를 깨워주는 채찍질이래요.
생생정보에서 공개된.. 네이버 검색어 1위를 차지했던 이 짬봉가게는
인천광역시 중구 용유서로 494에 위치한
양자강입니다.
위 지도에서 위치 확인 가능합니다.
이렇게 멋지게 생긴 가게입니다. 다만 서울에서 입지가 너무 멀어서 안타깝네요.
왕갈비짬뽕의 가격은 15,000원입니다. 큰 고기가 들어가서 그런지 가격이 비싸네요.
문의전화는 032-746-2666로 하면 됩니다.
댓글 영역