맛있는녀석들 구기동 'ㅅ' 도토리묵전문점 위치와 정보

안녕하세요.

이번 포스트에선 맛있는녀석들에서 방문한 구기동에 위치한 'ㅅ' 도토리묵전문점에 대해 알아보겠습니다.


2018년 11월 9일 방송된 맛있는녀석들은 등산 특집을 다뤘습니다. 등산복?을 입고 출동한 뚱4.


차에서 내려 바로 앞 음식점에 도착했습니다. ㅋㅋ


구기동에 위치한 'ㅅ' 도토리묵 전문점이라고 합니다.


도토리묵, 두부김치, 감자전, 매생이굴탕, 순두부굴탕, 새굴전, 비빔국수, 서리태 콩국수를 먹어볼 예정입니다.


여기서 반찬으로 제공되는 김치는 충청남도 당진에서 직접 농사지은 항암배추로 만든 특별한 김치입니다.


항암배추라는게 배추와 순무의 교배로 만들어졌나봐요. 항암 성분인 베타카로틴과 글루코나스투르티니 일반 배추보다 풍부하게 함유되어 있습니다.


방송에서 트레비 PPL도 하더라구요. 등산할 때 꿀이랑 같이 먹으면 맛있대요. PPL이긴 하지만.. 저도 트레비를 좋아해서 수긍이 가는 말이었습니다. ㅎㅎ


먼저 도토리묵과 서리태 콩국수가 나왔습니다.


도토리묵 비주얼 보세요. 대박이네요. 국내산 도토리 100%로 만든 수제 도토리묵입니다.


직접 농사지은 흑임자, 방앗감 들기름, 간장 등을 넣어 만든 특제 소스도 있습니다. 


도토리묵과 같이 먹으면 좋아요.


서리태 콩국수를 주문하면 직접 농사지은 서리태를 주문 즉시 갈아 삶은 생면 위에 부어서 나옵니다.


고소 달달한 서리태가 생면과 만나 한 그릇의 예술로 탄생한대요 ㅎㅎ 정말 맛있겠습니다.


사장님의 추천메뉴인 매생이굴탕과 생굴전도 나왔습니다.


당일 공수한 신선한 통영 굴을 사용합니다.


매생이굴탕은 신선한 국내산 매생이를 사용하여 국간장에 대파, 매생이, 생굴을 넣어 만듭니다.


생굴전은 굴, 청양고추, 채소 등을 듬뿍 넣고 하나씩 부쳐 만듭니다.


생굴전이 딱 맛있게 구워졌네요.


소뼈 육수에 순두부와 굴을 넣고 끌혀 만드는 순두부굴탕입니다. 비법 양념장과 함께 먹으면 됩니다.


직접 재배한 콩으로 만든 두부와 묵은지, 돼지고기를 볶아 만든 요리입니다.


아쉽게도 여기에는 항암김치가 사용되지 않습니다. 항암김치 양이 많지 않다고 해요.


두부김치도 정말 한국인이 좋아하는 요리죠?


감자전도 팝니다. 주문 즉시 감자를 강판에 갈아 전분만 소량 섞어 반죽해 만듭니다.


사장님이 추천하는 비빔국수입니다.


들기름과 흑임자를 넣은 특제 양념장이 포인트래요.


마무리 음식으로 추천합니다.



맛있는녀석들에서 소개된 이 가게는

서울 종로구 비봉2길 80-2에 위치한

삼각산머루집입니다.


위 지도에서 위치 확인 가능합니다.


방송에서 본 것과 똑같이 생겼네요.


주요 메뉴와 가격은 아래와 같습니다.


서리태 콩국수 9,000원

감자전 12,000원

도토리묵 15,000원

두부김치 12,000원

비빔국수 8,000원

생굴전 12,000원


등산 가시는 분들 가보시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ



작성자

관련 글

댓글 영역