생생정보 18년 전통 갈치조림 맛집 위치와 정보
안녕하세요. 이번 포스트에선 2018년 11월 22일 방송된 생생정보에서 공개된 갈치조림 맛집에 대해 알아보겠습니다.
이번 동네 맛집은 엄청 큰 가게는 아니네요. 그래도 손님들은 많이 와있습니다. ㅎㅎ
무엇을 파는가 했더니 갈치조림이 잘 나가는 메뉴인가봐요.
은색빛이 제대로인 갈치를 깔아줍니다.
양파가 특히 많이 보이네요. 양파 위에 빨간 양념을 부어줍니다.
그리고 팔팔 끓이면 맛있는 갈치 조림이 만들어집니다~
저녁에 보면 군침이 도네요 ㅜㅜ
손님들은 모두 반응이 좋습니다. 갈치 맛은 담백하고
겨울 갈치 특유의 살이 통통해서 정말 맛있다고 합니다.
또 다른 손님이 말합니다. 여기는 다른 집보다 특이한 게 국물이 많대요. 그러고보니.. 조림인데 국 같이 굴물이 많네요?
국물이 많으면서도 양파가 들어가서인지 몰라도
맛이 달큰하면서도 감칠맛이 난다고 합니다.
이 가게에서 사용되는 갈치는 제주도 서귀포에서 가져온 정말 커다란 갈치입니다.
송명희 사장님입니다.
배에서 바로 얼린 갈치를 쓰고 있습니다.
제주 선동 갈치가 좋은 건 줄만 알고 썼는데 진짜 좋다고 하네요 ㅎㅎ
"제가 17~18년 갈치조림 장사를 하고 있는데요"
"처음 왔던 손님이 느꼈던 그 맛을 내려고"
"노력했던 초심을 잃지 않고 계속 열심히 하겠습니다"
"그래서 손님들이 10~20년 동안 계속 찾아오는 집 그런 맛집이 될 수 있도록 노력하겠습니다"
라고 하네요~
생생정보에서 소개된 동네 갈치조림 맛집은 경기도 남양주시 퇴계원면 퇴계원로78번길 16에 위치한 탐라정입니다.
위 지도에서 위치 확인 가능합니다.
길가에 위치한 작은 가게입니다.
갈치조림 大자 기준으로 15,000원 가격입니다. 방송 후 손님이 몰릴 수 있으니 미리 전화 후 방문해주세요~
문의 : 031-571-2442
그리고 주차 공간이 협소하다고 하니 참고 바랍니다.
댓글 영역