맛있는 녀석들 장어직화구이 맛집 가게 위치 정보
2018년 8월 17일 방송된 맛있는 녀석들이 방문한 장어 직화구이 식당에 대해 알아보겠습니다~
이 장어 가게는 참나무에 한 번, 참숯에 두 번? 참나무 직화구이로 장어를 굽습니다.
경기도 하남시에 위치한 ㅌ 장어 직화구이 전문점입니다.
기본 반찬입니다. 다양합니다.
양파김치, 양파절임, 생강채, 장어소스, 부추겉절이, 깻잎절임, 겉절이, 파김치, 마늘&쌈장이 있습니다.
"우와"라는 감탄사가 절로 나오는 초벌 구이된 장어의 모습입니다.
오동통해서 정말 먹음직스럽네요.
참나무로 초벌하는 이유는 참나무 향이 장어에 배어 맛이 좋아지고 센 불에 구워 식감돠 육즘이 살아나기 때문이라고 합니다.
등과 배는 천일염으로 초벌하므로 옆면만 노릇노릇하게 구워 먹으면 된다니 참 좋습니다.
먹기 전 냄새 맡는 녀석들 ㅋㅋ
이 가게에서 직접 담근 양파김치와 먹으면 정말 맛있다고 해요.
이십끼형은 양념 찍은 생강을 장어에 올려서 먹네요.
부추를 올려도 정말 맛있겠네요. 고기만 먹으면 금방 질리잖아요.
파김치를 올려도 맛있습니다. ㅜㅜ
맛있는 녀석들이 방문한 장어직화구이 식당은
경기도 하남시 미사동로 49에 위치한
털보네바베큐 미사동본점입니다.
위 지도에서 정확한 위치 파악 가능합니다.
이렇게 생긴 가게입니다.
장어만 파는 가게는 아니고
돼지고기와 장어가 주력 메뉴인 것 같습니다.
주요 메뉴와 가격은 아래와 같습니다.
민물장어(大) 1마리 29,000원
고급 삼겹살 400g/2인분 26,000원
고급 목살 400g/2인분 25,000원
오리훈제 반마리 2인분 29,000원
여기도 이미 여러 다른 프로그램에서 소개된 맛집이네요.
정말 맛집인 것 같습니다.
포스팅은 여기까지입니다. ^^
댓글 영역